台 湾 生 命 场 · 海 涛 大 和 尚






   各位善知识,各位菩提心宝宝,那我们下午大家要共修。


   当然也希望超度祖先、冤亲债主。不过师父在这边建议各位现在就要开始做前行。


   那前行呢,首先我们就对着各位自己的像啊、一点经典或者观想三宝面前忏悔业障


   除了忏悔自己业障,当然是代众生忏悔,也代替你要关心的人、事、物,忏悔!虔诚忏悔。


   那忏悔以后呢,祈请;祈请诸佛菩萨的降临,特别观世音菩萨



   那当然降临以后,那我们各位就做一个供养啦,能供的供香、供水的供水、能点灯的点灯、供花的供花,乃至用观想的都可以,这样去做供养。


   那除了做供养以后,那各位很方便的话,点一个,外面点一支烟供香,放一杯米水,或是药供、烟供都可以;要这样子的来上供三宝。然后呢,下施有情,包括冤亲债主,这样来祈请。


   那第三个就是发愿。那当然我们自己要发愿啊,这发愿是最大的功德。尤其是跟佛菩萨同行、同愿,弥陀佛四十八大愿,乃至承担众生苦的愿。乃至你本来脾气不好,愿意从今天开始不发脾气,这个功德、这个超过于百千万黄金的功德,要这样来发愿,最主要是跟佛同行、同愿。



   那第四个呢就是承担。凡是我们问的事情、关心的事情,我们都愿意承担他们的恶业痛苦,而来广修功德,回向给他们。


   所以我们等一下,可能三点要开始,大家讨论共修。那希望大家都这样子的,先做前行、忏悔、祈请、供养。然后呢,发愿,以大悲心承担。


   然后呢,因为你开始在想问题的时候,或想祖先,他就来了。然后我们现在就要开始作业。


   那当然,大家这么多人一起共修的功德,就可以回向整个法界众生,同享功德。




   但是对自己最重要的是:各位不能忘了,我们是为了成佛修行的,而不是追求世间的健康财富这样而已。我们也不是光超度自己的父母、祖先、堕胎胎儿,而是由自己的父母、祖先、堕胎,希望超度所有的往生者,所有的堕胎胎儿,所有的动物,特别我们是中国人,特别是中华民族,所有万姓祖先都是我们要特别回向的,大家做这样子的前行。阿弥陀佛!



2021.02.22微信开示




烟供火供无上功德慈悲施食烟供

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:慈悲施食煙供丨海濤法師開示:共修前行與發心(轉發功德無量)发布于2021-05-23 12:07:43

相关推荐