在线播放列表

瑜伽焰口施食和护摩火供烟供 瑜伽焰口施食和护摩火供烟供2

广州花都 融从

  尊敬的上师,诸位善知识,诸位同修,大家好。阿弥陀佛!

  今天很荣幸能在以戴德金刚上师为主导的瑜伽焰口蒙山施食和护摩火供烟供法会上发言,内心万分感恩。这是上师三宝的加持。才能让我在台上跟诸位师兄诸位同修分享。感恩金刚上师,感恩常住三宝。感恩周主持,感恩陈兴昌师兄。感恩所有为法会胜利召开而付出辛劳的师兄们,你们这是行菩萨道啊,内心非常非常的赞叹。祈愿大家法喜充满,福慧双修,圆证菩提,阿弥陀佛。

  此次法会是由众多弟子祈请。由戴德金刚上师主持的以瑜伽焰口蒙山施食和护摩火供为主题的法会。意义极其殊胜。影响极其深远。这是一场冥阳两利的法会,也是一场为众多众生解脱种下菩提种子的法会。别看我们现在参加法会的就是100多个人。但是随着法会的胜利召开,为这100多个人种下善因。到时这100多个人一传十,十传百,百传千千万。我们这100多个人就好像一颗种子,正在慢慢的发芽生根,终有一天会长成一棵参天大树,会为苦难的众生撑起一片绿荫,开花结果。到时人人放焰口,家家修火供,与我们累生累世的冤亲解怨,利益我们历代的宗亲。往小了说可以令我们自身顺利,家庭幸福安康。往大了说可以利益一切恶道众生,解冤除障。灾难终将平息,世界终将和平。

  本人融从,是在去年宝篋印法会上,正式皈依上师的。算算时间并不长才一年。跟上师的其他弟子相比,我算是新入门的小师弟。皈依的时间并不长,修持也不好。能够在此殊胜的法会上发言,内心深感荣幸,也十分感恩上师的慈悲提携,护佑照顾。上师慈悲护佑,引领修持善法之恩,没齿难忘,永远铭刻于心。融从必将尽形寿皈依上师,勤修善法,追随上师左右。上求菩提下化众生,为上师弘法利生的大业,尽点绵薄之力。阿弥陀佛!

  能够结缘上师,并皈依上师,要感谢我们花都的融隸师兄,是她引荐我结缘上师的,非常非常的感恩,祈愿师兄吉祥安康。

  回想一年多前,那时的我没有结缘上师之前,我经营着一家饭店,每天杀生无数,犯下弥天杀业。那时的我事业受阻,家庭不和,经常吵架,身体也不好。现在想想真的很感恩三宝,能让我结缘上师。上师就像东方的启明星,照亮我前进的方向。要是没有上师,也许我现在还在继续造罪,继续沉沦,将来的果报不堪设想。现在虽然不敢说我减轻了多少罪业,逃离了恶报什么的。最起码我现在觉醒了一点,心安了一点,没有继续造罪下去。在以后的生活中,必将多修焰口火供等上师妙法,希望能够减轻罪障,跟那些被我伤害的众生解怨除障,共证菩提。

  刚认识上师那会,上师并没有收我为弟子。那时的我们有一个意见分歧,我的想法是赚点钱之后再把饭店关了。上师的意思是,杀业应该马上断。也因为这个意见分歧,上师并没有接受我皈依的请求。上师在为其他师兄授皈依的时候,我跪在旁边,内心惶惶不安,心无处安放。还好上师非常慈悲,虽然没有收我为弟子,但是特许我可以修他的法。也是因为这样的原因,我在没有皈依上师前就已经在修上师的法了。

  现在回想起来,上师是有大智慧的。上师不接受我皈依的请求,其实是逼着我断杀业。就好像一个杯子,我们修法是往杯子里面加水,增加福德。但是没有断杀业的情况下,杯子的底部是有一个洞的。不管我怎么修,怎么往里面加水,都会漏完,终究是竹篮打水一场空。上师是具德的,是大爱的,是慈悲的。我相信上师的本意是希望所有人都能修持善法,都能解脱。上师之所以不接受我皈依的请求,其实是善巧方便,逼我断恶再修善。也就是把杯子底部的洞给补起来再修,这样才是完美的,才是如法的。再次感恩我们慈悲的上师。

  那次上师的花都之行,我虽然没能皈依上师,但是也得到了上师的特许,允许我修上师的妙法。我如获珍宝,一直坚持在修上师的法。也许是修上师法的原因,或者是三宝的加持。在一个多月后,我终于下定决心,把杀业的营生给断了。刚投的几十万,就这么没了。内心虽有不舍,但内心也是欢喜的。毕竟跟解脱之路比起来,这几十万不算什么,简直微不足道。把杀业营生断了后,我向上师汇报,上师非常支持我的做法,并要我参加昆明宝篋印法会,说在法会上给我正式皈依。就这样,在法会上我终于皈依了上师。

  在接下来的时间里,我一直在修上师的法。早上准提咒,晚上焰口或者火供,有时中午也在办公室放焰口。有时候带孩子去公园玩的时候,也会找一个清静的地方放焰口。在修持的过程中,也经常听别人说起,在家居士不能放焰口,不能修火供,这些只能由寺庙的僧人做。我对此番言论并没有太大的感觉,我还是坚持在修。我没有高深的智慧,也不能去评论他们说的这些是对是错,我只是觉得不能断章取义。学习佛法应该以本师释迦牟尼佛所说的为准,本师是真语者,他在经上苦口婆心再三开示,四众弟子都可以施食,在很多的经论上都有体现出来。我不熟悉经论,我只是觉得施食就像世间人请人吃饭一样,是在布施。打个比方。就好像我请师兄们吃饭一样,而且有大领导主持饭局。大领导是谁呢?就是我们的佛菩萨。我们施食的行者就是那个买单的人而已。就好像我请大家吃饭一样,你们欢喜不?不仅免费吃喝,大家感恩都来不及。怎么会加害于我们呢?是吧?

  修持上师法的这段时间感应颇多。我这里举几个例子,举着些例子,并不是证明我修持的如何如何了,在场的诸位同修,修得比我好的大有人在。我只是在阐述几个观点。

  一是恶道众生真的很苦,时时刻刻都在希望着我们能够帮他。 
  二是佛菩萨的力量真的是巨大的,陀罗尼的力量真的是不可思议的,真的能为恶道众生拔苦的。

  我说的第一个事例,有些师兄可能听过。在去年八关斋戒的时候,我也有分享过。为什么今天我还要分享这个事例呢?是因为我觉得这个事例比较有代表性。这个事例能充分证明,恶道众生是希望我们帮他的,也能充分证明上师的法以及陀罗尼的力量真的是不可思议的,是真的可以帮到众生的。

  有一天我们几个师兄去爬山,那地方我们去过很多次,沿途的环境我们都非常熟悉。那天我们跟往常一样爬到半山腰,看到以前一个土地庙里面的土地公公像碎了。其实也不是个庙,就是非常简易的用石头砌的那种,里面供奉的土地公公像,以前是没烂的,这次看到已经碎了,习惯使然,我合掌拜了一下,然后我们就离开了。

  我们继续往山鼎走。大概过了五分钟,我的膝盖就有点痛。刚开始我没有在意,但是后来越来越痛,冰冷冰冷的、钻心的痛。到后来下山,我都是杵着拐杖,慢慢的走到山脚。赶紧让师兄观了一下,发现有一只受了伤的类似于画眉的精灵鸟,附身在我膝盖上。问它缘由,它说了以下这段话:非常抱歉,我是一只受伤的精灵,现在腿也断了,飞也飞不起来,无法去觅食,非常的痛苦。今天刚好又在下雨,我本来是到土地公公那里避雨的,刚好看到你在拜土地公公,又发现你在修持妙法,能够帮到我,所以我就附身在你膝盖上了。我没有恶意,只是真的很痛苦,希望你们能帮帮我。

  听它这么一说,我们哭笑不得,把我的膝盖弄那么痛。心里虽然是有点生气,后来想一想,它也是无奈,它比我们更痛苦。后来我们请示上师,用上师教的方法把它给治好了。它走的时候千恩万谢的,还给上师三宝頂礼。它走了的第二天,我的膝盖就好了。如果这要是到医院去,那医生真的不知道该怎么给我治疗?又没受伤,又没怎么地?就是钻心的疼。他该怎么治疗呢!检查肯定是一切正常。通过这一事例,我真正感觉到上师佛医的伟大,陀罗尼力量真的不可思议,真的能帮到恶道众生,真的深切感受到。这世间,除了中医和西医,真的需要上师的佛医,来解决中医和西医所解决不了的问题。对上师的佛医,内心赞叹不已。

  还有一次有一外地的客户过来。晚上我宴请他到夜总会喝酒,因为客户喜好这一口,我也没办法。因为还在世间生活,有时候还是要应酬一下的。招呼完客户之后回家头就开始痛了,第二天起来还痛。刚开始我没太在意,以为是在夜总会喝到假酒了。我还在抱怨这夜总会太坏了,居然卖假酒给我,以后不去了。到第三天还疼,我感觉不正常了。因为以前经常喝酒,有经验了,这似乎不是喝到假酒的后遗症。后来找师兄观了一下,这一观把我吓一跳,居然有一个婴灵跟着我。询问之下才知道,他是被人堕胎的婴灵,一直得不到超度,非常非常的苦,希望我们能帮帮他。后来我们也是通过施食的功德回向,把他超度了,走的时候也是千恩万谢,还给我们磕头顶礼。他走了之后头就不疼了。当然这事没有向上师汇报,因为怕上师骂,毕竟是到夜总会招惹回来的。上师是不支持我们到那些地方的。今天因为分享的需要才说出来,这里要向上师忏悔,请上师原谅。

  这样的事例还有很多很多。有些是我们自己业力的感召,有些确实是众生找我们帮忙。因时间的关系,我就不再这里一一叙述了。分享这些事例,还是刚才那句话,不是证明我们修持的如何如何了,能为众生做点什么了!这只是分享出来,给师兄们一些信心。再次证明上师的法是善法,是妙法,是真的不可思议的法,是真的能帮到恶道众生的法。

  当然,有这些事例的分享要感恩我们花都的师兄,特别要感恩我们的融隸师兄。发生这么多事,可苦了她了,天天缠着她、烦着她。借此机会,再次感恩我们的融隸师兄。谢谢你,辛苦你了。

  说了这么多,现在我来总结一下,我这一年修持上师法的一些心得。首先声明,我智慧浅薄,说的不一定是对的。个人的业力不同,善根不同,所领悟的东西也不一样。大家听的时候要去其糟糠取其精华,感觉对的,听一下;感觉不认可的大可以左耳进、右耳出,不必在意。在场的诸位同修,修得比我好的大有人在,我只是做一下分享,给诸位师兄参考参考。感恩师兄们。

  我觉得施食的时候一定要有一颗清净的心和恭敬心,还要有一颗忏悔的心。因为我们不说无量劫吧!就是我们今生都造罪无数,有意无意伤害的众生都非常非常的多。现在能够在上师三宝的加持下,以放焰口修火供的方式,跟众生解怨,忏悔业障。我们要庆幸,要感恩。因果不虚,我们能够以这样的方式去减轻我们的罪障,这样的妙法实属难得。就如开经偈所说,百千万劫难遭遇啊!

  第二点。在放焰口或者火供之后,有些师兄会有一些感应,当然不是所有的师兄都有。这跟自身的业力有关,我个人觉得这是好事,这是业力显现。我们以前种下的恶因,造下无量的罪业,本来果报是更严重的,现在只是摔个跤或者头痛什么的。这应该庆幸啊!这是大业小报。我在群里也说过,这就好像我们欠银行的钱,始终都要还的,你逃脱不了的。欠的越久,利息越高。越早还利息越少。这绝对是好事。当有这些发生的时候,欢喜地接受它,并向他们忏悔。一次不行两次,两次不行三次,终究他们会跟你解怨的。因为他们比我们聪明,他明白,即使弄死我们,他们也一样解脱不了,冤冤相报无了结。与其这样双方痛苦,倒不如放下仇恨,仰仗上师三宝的加持,得生善处,皆大欢喜。

  第三个是执着感应。有些师兄施食后总以为会有什么感应,会发生点什么让你知道。其实不然,上师的法本上虽然有师兄分享在施食以后会做梦梦到什么或者其它什么?个人感觉不应该执着这些。个人业力不一样,感应也不是一成不变的。放焰口的时候自然一点,以忏悔的态度,以恭敬心、清净心去做就好了。心诚菩萨自然加持你。佛菩萨那么的慈悲,一直在辛劳地度化众生。现在你得此妙法,是在行菩萨道,是在利益众生,佛菩萨应该是很欢喜的。

  第四个是傲慢心。在修持上师法的时候,或多或少你都能利益一些众生。有时候你能感觉得到。有这些感应的时候,千万不要以为自己了不起了,自己能帮众生什么的。其实能够帮到众生、利益众生,跟你一毛钱关系没有。那都是佛菩萨的力量,是陀罗尼的力量。我们自己能有什么?犯了无穷的恶业,我们自己还是个罪人呢?

  我们要感恩众生,给我们赎罪的机会,让我们曾经犯下的罪障能够减轻一点。一句话概括,我们毫无功德,只是在赎罪而已。这一点一定要切记。

  啰啰嗦嗦说了那么多,我再次总结一下。总结些什么呢?总结得是人身难得,佛法难闻。佛曾经在经上比喻:我们能得人身的机率是从须弥山上飘根线下来,山底有一绣花针,线刚好能穿进这绣花针的针眼里。大家想一下,这样的机率是多微小啊。佛还说得人身的基本条件是五戒十善,这些修好才能得人身。杀盗淫妄酒,这些我们总会犯了一些的。《地藏经》上还说:阎浮提众生起心动念无不是罪无不是业。所以不修的话,我们下辈子指定得不了人身,多半在恶趣,更别说往生人天净土这些了。

  好了,人身难得今已得。佛法难闻,现在也遇到了。那么我们该怎么办呢?我个人认为应当一心皈依上师三宝,勤修善法。尤其是遇到了上师这样殊胜的妙法,更应该如法修持,好好忏悔业障,之后再积累一些福德。也就是说尽快还完银行的债务,之后再存点钱,为以后解脱的道路上添砖加瓦。

  总之就是应当誓愿追随戴德金刚上师,跟随上师一起上求菩提下化众生。在戴德金刚上师的带领下,共登解脱大道圆证菩提。阿弥陀佛!

  再次感恩戴德金刚上师提携引领之恩。大慈大悲眷顾之恩。即生解脱善法之恩。

  一心頂礼南无戴德金刚上师!

  阿弥陀佛!

常惭愧弟子 融从

2017年3月5日

欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:瑜伽焰口施食和护摩火供烟供修法心得发布于2021-05-21 22:42:32